注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcxxyx2909的博客

幸运秀家园——朋友是雨中的伞,有你不凄惨,朋友是雪中的碳,有你胜严寒

 
 
 

日志

 
 

2011年述职报告  

2014-04-23 08:44:06|  分类: 述职述廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二0一一年,按照局党组分工,我继续协助局长分管企业股、经检大队燕竹工商所,一年来,我在局党组的正确领导和同志们支持、配合、帮助下,紧紧围绕省、市、县具体工作部署、坚持从德、能、勤、绩、廉五个方面严格要求自己,尽职尽责、抓好分管工作,园满完成各项工作任务,现就一年来的工作述职如下:

一、围绕“发展”抓服务, 促进注册登记提质提效

2011年述职报告 - pcxxyx2909 - pcxxyx2909的博客

 

 一年来自己以热情服务为第一要务,做好登记管理工作,以企业股、各工商所牵头,在企业、个体登记工作方面,始终坚持依法登记,规范操作,方便企业,促进发展的原则,对设立登记、变更登记的企业,采取成熟一户,完善一户,登记一户的方法进行,对个体登记实行手续齐全随时办理,面对各种各样的办事者,基本做到思路清楚,忙而不乱,热情接待,严格审查,既不人为的提高门槛,也不刻意降低标准,真正做到了手续齐备的畅通,手续不齐全的沟通,达到了执法者与服务对象的高度和谐,为促进寿阳县赶超跨越发展,做出了积极的贡献,年内新发展内资企业133户,累计达到899户 ,发展私营企业120户,累计达到620户,新登记个体工商户1313户,总数达到7151户,年内办理变更登记300户。在实行网上年检,个体验照过程中,采取分类管理,严格审查。

    二、围绕“安全”抓监管 , 促进市场主体健康发展  

以忠实履职为第一责任,做好安全监管工作。一是进一步强化安全监管工作,5月26日全市工商系统企业监管工作会议暨安全生产网格化监管工作现场会在我县召开,与会人员观看了我局《网格框点,监管巨变》专题纪录片,市场监管流程幻灯片演示和实地观看南燕竹所的网格化监管工作,市局给予肯定。在充分实施网格化监管的基础上,对全县经营加工企业和重点行业进行大排查,开展了百日安全大检查,对各类企业、个体进行检查,发现安全隐患及时纠正,依法下达责任改正通知书限期整改,全部规范。二是进一步强化食品安全监管,四次带领分管股队到南燕竹所对白酒、肉制品、地沟油专项检查整治,大力开展了夏季、秋季、冬季食品市场专项执法检查。三是积极查处违法违规行为,企业股、经检大队、南燕竹工商所在股、队、所长带领下,以大局为重,在各自的工作岗位上努力工作,特别是在监管工作方面,积极查处市场经济中出现的一切违法违规案件,他们以干练的工作作风完成本局工作任务,协助其他股查办案件,据统计分管股、队、所年内收缴罚没款、登记费共150余万元,为本局工作全面提升做出了积极贡献。

2011年述职报告 - pcxxyx2909 - pcxxyx2909的博客

 

三、围绕“清廉”抓自律,促进自身能力素质提升

1、顾全大局,坚决维护班子团结,坚持做到识大体,顾大局,端正态度,摆正位置,协助局长做好工作,与其他副职以诚相待,相护支持,做到分工不分家,优势互补,和谐共事。

2、注重学习,不断提升自身素质,一年来,自己除认真学习工商法律法规知识,学习上级领导讲话外,还主动从报纸、刊物、红盾网上学习新知识,充实本人的业务知识,特别是按照要求参加山西干部在线学习,拓宽知识面,努力做到了学与思、学与识、知与行的统一,保证思想不偏向,工作有方向。同时也十分注重品德修养的学习和形成,用谦虚的工作态度,务实的工作作风,维护自己的人品来赢的同志们的理解和尊重,与此同时,注重工作方式方法的学习,注重协调和处理问题能力的经验积累,促进自身综合素质提高,胜任所担负的一切工作。

3、严格自律,筑牢拒腐防变能力,始终坚持树立正确的人生观,权力观,把廉政建设作为搞好自身修养,保持共产党员先进性的重要环节,贯穿于日常工作与生活当中,信守党员标准和廉政准则,执行党风廉政建设一系列规定,结合纪律作风整顿,严格要求自己,遵章守纪,努力做到生活正派,清趣健康,时刻牢记“不矜细行,必累大德”的古训,始终认为“廉”是幸福的源泉,“贪”是毁灭的开端,所以自己在政治上坚定信念,工作上勤奋务实,作风上严于律己,树立自身的良好形象。

 

 

回顾自己一年来的工作,在领导和全体同志的支持、配合下,分管工作取的了一定的成绩,那都是同志们认真履职,细致工作,辛勤奔波换来的,但我清醒的认识到自己在工作、学习上还存在许多问题和不足,在新的一年里,结合本职工作实际,改进自身的不足,以高度的责任感和使命感,忠实履行职责,争取更大作为。

 2012年2月10日

                                                                      

                                  20
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017