注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcxxyx2909的博客

幸运秀家园——朋友是雨中的伞,有你不凄惨,朋友是雪中的碳,有你胜严寒

 
 
 

日志

 
 

建立企业信息公示制度 推动工商登记制度改革  

2014-10-08 11:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立企业信息公示制度   推动工商登记制度改革

 

823,国务院颁布《企业信息公示暂行条例》并决定于101起正式施行,827工商总局发布《企业信息公示抽查暂行办法》等系列配套文件,《条例》及其相关法规的颁布实施,确立了“信用”在市场监管中的基础性地位,标志着工商登记制度改革在“严管”方面迈出实质性步伐。

   建立施行企业信息公示制度,转变市场监管理念是关键,随着国家治理理念的全面进步和成熟,政府逐步从监督管制者转型为公共服务者。贯彻《条例》,要从转变工商管理职能的全局高度出发,发挥“信用约束”,在市场监管中的核心作用,形成政府高效施政,市场高效运作的良好环境。

   建立施行企业信息公示制度,推动征信体系建设的核心,十八届三中全会明确提出要建立健全社会征信体系,褒扬诚信,惩戒失信,贯彻《条例》要牢固树立市场经济中“信用监管”的大局观,将市场主体依法守则守规与其品牌声誉紧密捆绑,形成企业诚信经营、市场公开公平竞争的良好氛围。

   建立施行企业信息公示制度,构建社会共治格局是目的,本届政府将社会共治作为创新社会治理方式的重要模式,不断通过简政放权给社会力量留出空间,贯彻《条例》,需要以保障公众的“信用信息”的知情权为前提,动员全社会对企业行为进行监督,形成企业自律、社会共治的良好局面。

               2014108

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017