注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcxxyx2909的博客

幸运秀家园——朋友是雨中的伞,有你不凄惨,朋友是雪中的碳,有你胜严寒

 
 
 

日志

 
 

【转载】清明祭诗(音画图文)  

2015-06-11 09:20:24|  分类: 爱我父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    素材/荣军网英烈祭奠堂  编辑/萧雪 

 

  又是一年芳草绿,又是一年清明时!古老的清明,特殊的日子——在中国众多的传统节日中,最厚重庄严。它是一首远古缅怀的诗,是对先烈先贤默祷致哀、感念旧恩、铭记功德的日子,也是尊重生命、敬畏历史的不绝之流! 

 

  -

 

 清明的风很柔很柔,轻轻地清扫着烈士的陵园;清明的雨很凉很凉,轻轻地清洗着英雄的遗像;清明的花很素很素,轻轻地诉说着万语千言!

 清明的风是祈祷,祈祷烈士安详长眠;清明的雨是眼泪,点点滴滴洒落心田!英雄啊,你们对祖国的爱是忠诚,你们对人民的情是奉献!你们是人民心中永恒的丰碑!!共和国永远永远把您怀念!!!    

    -

 

   烈士墓前悼英魂,无限哀思,情怀无限!一个个高大鲜活的形象,一幅幅震撼心灵的画面! 啊,经历血与火的洗礼,经历生与死的考验!不忘血染的岁月,珍惜宝贵的今天!英雄的生,正义凛然;英雄的死,重于泰山!为了祖国的统一和团圆,哪怕枪林弹雨,冲锋在前;为了人民的安宁和幸福,哪怕粉身碎骨,无怨无悔! 

nbsp;2010年2月19日 - 雪 -

 

   清明时节雨纷纷,苍天抽泣悼英魂,桃花带泪梨裹素,祭奠先烈励后人!

 桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂! 

  每逢清明思先烈,纯洁魂魄泰山重。世间生命诚宝贵,为国捐躯熔铸忠。谁能忘记先烈程?祖国昌盛超前功。心中花朵献英雄,中华文明东方红。 

 

                                         

   忘不了你曾把身体当战车,横扫雷区,将军旗插上了者阴山……你们用鲜血和生命再次告诉世人,你们是当之无愧的民族魂!在硝烟散去的今天,虽然还有人不知道你是谁,但庆幸的是许多人知道你们是为了谁!!你们的风采永远在共和国的旗帜上飘扬!!!  

 

 

   多少回梦里重返南疆,与你们一起同场拼杀!一起打孤山,战复和,围高平,袭广渊,剿格灵,捣重庆,还有会攻那难忘的克马诺。一路征战、一路辛劳、一路征尘、一路艰辛…… 

 31载的离别,31载的长眠,31载的呼唤,31载的思念,31载的守望,31载的缅怀,31载的牵挂……

 

 

   你们永远是共和国一面鲜红的旗帜!共和国因为有你们这样千千万万的英雄而壮丽!是你们拨动的琴弦奏出了共和国最壮丽的历史篇章!!

    今日洒泪祭英烈,悲歌一曲感云天!

  为国捐躯,浩气长存!叩首拜,愿丹心忠魂,永得安息。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017