注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pcxxyx2909的博客

幸运秀家园——朋友是雨中的伞,有你不凄惨,朋友是雪中的碳,有你胜严寒

 
 
 

日志

 
 

宝贝,我想对你说  

2015-06-02 09:33:45|  分类: 超博空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【爱的絮语】宝贝,我想对你说……

2015-06-01 

宝贝,我想对你说 - pcxxyx2909 - pcxxyx2909的博客


2015年6月1日 农历四月十五 星期一 晴


亲爱的小宝贝:


瞧,刚一提笔,我就开始激动,都不知到底该叫你什么。叫宝贝,觉得落入俗套,谁家都叫宝贝。叫你的名字“王鸣珂”,太生分。叫小宝,又觉得亲得不够。还是综合一下,叫小宝贝。


今天是你出生第451天,是你在我身边度过的第二个儿童节。去年六一,你还不到一百天,我记得我只给你唱了首儿歌。今年六一,本想带你去幼儿园看小哥哥小姐姐表演节目,可我还是有很多稿子要写很多事情要办。看看朋友圈里朋友们发的陪孩子过节的动态,想着你喊我“妈妈”时甜甜的像加了蜜的声音和笑开了花了小脸,我的心瞬间融化,但同时又像打翻了五味瓶,幸福,甜蜜,内疚,自责……


感谢你,让我陪着你一起成长。当你还在我肚子里,我无数次想过你的模样,想你日后一定要是一个成功的人,为我的缺憾填补空白。我精心为你规划人生,天文地理,经典古籍,都要知晓。但是,当医生捧着全身通红的你到我眼前的时候,我流泪了。孩子,不要功名不要利禄,我只要你平安就好。


这四百五十一个日子,我日日惊叹你成长的速度。出生第72天翻身成功,第183天能坐稳自己玩玩具,第314天不让人拉着,忽然独立行走100步……到现在,会做各种表情和动作,跑得飞快,会叫爸爸妈妈姥娘二姨老姑,看到大的叫哥哥姐姐,小的就叫弟弟妹妹,会说好多小话话,送走客人除了“拜拜”还加一句“慢慢”。期间还有很多磕磕绊绊,都是怪我没有负责任地看好你。你成长的每一个脚印我尽量都记在本子上,想着等你长大后送给你。


此刻,我不能陪着你。但幸好,有我的妈妈日夜守护着你。她真诚善良,无私奉献,是正能量的化身。所以,有她的熏陶,你一定也会是一个善良诚实的孩子。对亲人,对朋友,对每一个身边的人,你都要用真诚的心去爱他们,让他们感受到你的温暖。


你还要踏实。人生太过短促,而虚的东西又很多,你很容易眼花缭乱,最终一事无成。记住,我们活在世上能做好一件事足矣。千万不要贪多。找到自己感兴趣且有意义的,老老实实做好。


我要给你买很多书。宝贝,每天再忙也要腾出两个小时来读书,读经典。面对书籍,你的心要如溪水般柔软,你的眼波要像春天般明媚。书本的光芒会在你前进的路上一直为你照耀。不要因“书到用时方恨少”而懊悔,这是必然的感觉。读得越多才觉知识越少。读好书的同时还要写好一本书,写好你人生的大书。做一项事业,写好一本自己独创的书。


如果你长大后是一个漂亮的女孩,会有很多男性宠你。你不能流于浅薄,不要三心二意,更不能放纵自己。芸芸之中,最善良对你付出真心的才值得去爱。如果你普通甚至长相不好,也不必忧伤,腹有诗书气自华。多读书,丰满自己的羽翼。同样会有优秀的男子愿意为你倾心。不管你的外貌是什么样的,孩子,你一定要做一个优雅的女子,蕙质兰心,从内而外。


还有一个很难做到的事情,就是有勇气直面自己的缺点。随着年龄的增长,你会遇到许多比你强的人,同时会看到自己身上你所厌恶的缺点。你会因此而沮丧自卑。但宝贝,这个时候,你更要正视它,不要躲避,要一点一点地加以改正。“战胜自己比征服他人还要艰巨和有意义”。


孩子,语无伦次说了这么多,我觉得还不够。人生的道理我以后慢慢教给你。虽然世事变化万千,但不管这世间潮水如何荡漾,做人的原则始终不能变:正直、勇敢、独立。


孩子,我为之前对你屡次大声呵斥道歉。你不听话的时候,我要抱着你耐心开导,不会再大发脾气。我会竭尽所能,拉着你的小手,在这个风云变换的人世间陪着你一起走……

始终爱你的妈妈


宝贝,我想对你说 - pcxxyx2909 - pcxxyx2909的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017